Risotto mit Spinat und Gorgonzola

    Zutaten für 4 Personen
    400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
    Salz
    1 Schalotte(n), fein gewürfelt
    2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
    Olivenöl
    250 g Risottoreis, z. B. Arborio oder Milchreis
    750 ml Gemüsebrühe
    50ml Weißwein
    50 g Mascarpone
    Pfeffer bunt
    30 g Parmesan, frisch gerieben
    125g Gorgonzola
    Parmesan

    Zubereitung   

    Frischen Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat auftauen, abtropfen lassen und grob hacken.
    Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und ebenfalls andünsten.
    Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Min. ausquellen lassen.
    Spinat zufügen.

    Risotto mit Weißwein und Mascarpone verfeinern, pfeffern und den Parmesan unterheben.
    Gorgonzola in Würfel schneiden.

    Das Risotto mit den Gorgonzolawürfeln belegen, evtl. noch etwas Parmesan darüber hobeln und mit buntem Pfeffer bestreuen.


       Zubereitungszeit:
    ca. 15 Minuten